Квартиры в Троицке. Покупать или продавать? Часть II.

Квартиры в Троицке. Покупать или продавать? Часть II.

от ТроицкН дата 29-06-2014 в Блог Недвижимость в Новой Москве

Итак, это снова я – Рома Троицкий, и давайте продолжим в этой части беседу на тему «что ждёт Троицк и стоит ли вкладывать деньги в недвижимость этого кластера Новой Москвы».

.…Что плохо? Это пробки по Калужскому шоссе, до МКАД. Жителям города приходиться не только простаивать в очереди на маршрутное такси, но и часами толкаться в машине, медленно продвигаясь в сторону вожделенного метро! То есть, развитие транспортной инфраструктуры – это обязательное условие, без которого развитие Троицка, в соответствии с градостроительным планом, просто зайдёт в тупик. И что нас ждёт? Опять же хорошая новость для тех, кто решит вложить сегодня деньги в покупку недвижимости в новостройках Троицка. Мэрия Москвы уже приняла решение продления одной из веток метро до города. Резервный участок под подземку уже выбран – сказал Марат Хуснуллин. А он просто так слов на ветер на бросает, лишь бы понравиться электорату! Ах, да, уже проектируется трамвайная линия вдоль Калужского шоссе, вплоть до Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). По этой дороге пойдут, нет, не поезда – современные, скоростные трамваи, которые ускорят путь их Старой Москвы, в Новую Москву!  Калужское шоссе планируется расширить в ближайшее время. Уже сегодня, в районе Троицка, начинается возведение двух, двухуровневых развязок, для въезда и выезда с шоссе. Не правда ли, напрашиваются слова «И тут Остапа понесло…». А может и действительно, в деревню Васюки будут летать космические корабли?!

Сегодня, в черте города Троицка, уже полным ходом идёт реализация нескольких грандиозных проектов строительства многоэтажных комплексов, таких как ЖК «Берёзовый Мир», «Шишкин Лес», «Солнечный» и т.д. Ну, стоит отдельно отметить жилой комплекс «Троицкая Ривьера». В этом, малоэтажно строительном комплексе, представлены к продаже не только одноуровневые, но и двухуровневые квартиры. Для людей более состоятельных, имеется посёлок бизнес-класса под названием «Изумрудный», где дома построены по монолитно-кирпичной технологии. Большая часть квартир в ЖК «Изумрудный», который ранее планировалось застроить таунхаусами, но потом пошёл по пути строительства именно под квартирную застройку, уже готова и реализуется успешно. На продаже есть как 2-х, так и 3-х комнатные квартиры, в среднем от 76-ти квадратных метров. Цены? А цены представлены на страницах сайта! Радует или не радует то, что квартиры предлагаются без отделки. Можно, без особой переделки, оформить интерьер под свой вкус. Вся инфраструктура «под боком»: торговый центр, фитнес-клуб, детский сад, игровые площадки, парковые аллеи и т.п.

Большим спросом пользуется у покупателей, на сегодня, микрорайон «Солнечный», который расположен на окраине города Троицка и тянется вдоль Калужского шоссе. Площадь квартир в этом микрорайоне от 59 кв.м. до 146 кв.м. Жилой комплекс выгодно отличается от других тем, что он удачно расположен рядом с лесным массивом, в красивом и живописном месте. Кроме того, первые этажи домов это вестибюли и холлы с консьержками и большими кладовыми. Рядом детский сад, парковка для личного автотранспорта, супермаркет, кафе, фитнес-клуб, школа искусств, лицей и спортивно-развлекательный комплекс.

Конечно же, к продаже в Троицке предлагается и вторичное жильё. Его вполне достаточно и недостатка в предложениях нет. Средняя цена однокомнатной квартиры, б/у, в пределах от 4,3 до 4,8 миллионов рублей. Двухкомнатная квартира по цене варьируется в пределах 5,5 – 6,5 миллионов рублей. Трёхкомнатная квартира стоит в среднем 7,8 миллионов рублей. Аренда квартир также широко представлена и ценник на аренду однокомнатной квартиры в пределах 23 тысячи + счётчики. Если произвести небольшие расчёты, то получается если вложить 4,8 миллиона в покупку однокомнатной квартиры и сдавать её в арену по цене 25 тысяч в месяц, то вложенная сумма в квартиру Вам вернётся уже через 16! лет… Выгодное вложение?! Кому как… Ну, а если говорить о вложении денег в квартиру с целью получения определённого дохода, то это возможно только на стадии долевого участия в строительстве. Ориентировочно, прибыль при продаже, после сдачи дома в эксплуатацию, будет равна +30%. Это уже вполне реальные деньги и вернётся вложенная сумма в строительство не через 16 лет, а не более 8-9 месяцев. При таком финансировании Новой Москвы, риск разворовывания денег строительными фирмами практически сводится к нулю. Столько, сразу не своруешь. А что будет через пару лет интенсивной работы с финансами, это уже вопрос времени!

И напоследок, от денег, давайте ещё несколько хвалебных слов о самом городе Троицке и его жителях. Сам Троицк и его жители отличаются высоким интеллектом и воспитанностью, благодаря подавляющему числу учёных и сотрудником научно-исследовательских институтов. Практически не встретишь пьяных людей на улице, а если они и появляются, то ведут себя вполне мирно, не агрессивно. Скандалы в магазинах или общественных местах большая редкость. Во время массовых мероприятий спиртное, даже напитки в стеклянной таре, в магазинах, рядом с местом проведения массового гуляния людей, Вам не продадут ни при каких обстоятельствах и настойчивых просьбах! Безопасность жителей – на первом месте. Полиции на улицах города практически не видно, но складывается такое впечатление, что она, полиция, тут и не нужна. В средствах массовой информации, Интернете, нередко можно прочитать отзывы о городе и жителях города как о чистом, уютном месте, с обилием парков и зон отдыха с высоким уровнем культуры населением. Надо ещё сказать, напоследок, что жители Троицка не очень то спешат продавать свои квартиры, в надежде на светлое будущее города, развитие инфраструктуры, прихода метро, когда в городе будет проживать ещё комфортнее и увеличиться число рабочих мест. Тогда работы достойной в городе точно всем хватит. А жить подальше от шумного и дымного центра Старой Москвы, уж точно приятнее и комфортнее!

В «чулок с деньгами» потенциальных покупателей недвижимости в Новой Москве, заглянул я – Роман Троицкий! Жду Ваших отзывов! Или Вам было не интересно со мной? А зачем тогда дочитали мои статьи до самого конца?!



Оставить комментарий к Блогу