Малоэтажные ЖК в Новой Москве.

Малоэтажные ЖК в Новой Москве.

от ТроицкН дата 28-10-2014 в Блог Недвижимость в Новой Москве

Что говорить, к небоскрёбам мы уже привыкли, воспринимая их как обязательный атрибут большого мегаполиса. Что уж тут говорить о самой Москве. Однако на новых территориях Новой Москвы всё большую популярность набирают стройки малоэтажных комплексов. Вот тебе и комфортабельное жильё, вот тебе и природа в шаговой доступности. Как раз это и привлекает покупателей такого рода недвижимости. Давайте и обсудим перспективы и проблемы малоэтажного строительства в Новой Москве.

Как говорят специалисты, территории Новой Москвы на 40% застраиваются малоэтажками. Темпы роста малоэтажек просто впечатляют. Так в 2008-м году таких проектов было не более 15-ти, то на сегодняшний день эта цифра давно уже перевалила за 50. Кроме как высотности, чем еще привлекают потенциальных покупателей квартиры в малоэтажных домах? Ну, конечно же, ценой! Квартиры в таких домах на 20, а то и 30% дешевле, чем в высотках. Дело в том, что и застройщику такие дома обходятся значительно дешевле по себестоимости за счет снижения стоимости инженерных систем, экспертизы, сроков сдачи таких объектов и других, существенных расходов, которые и влияют на конечный ценник квадратного метра жилой площади.

Жилищные комплексы небольшой высотности строятся, в основном, на расстоянии не менее 10 км. от МКАД и сосредоточены преимущественно на территории Троицкого автономного округа. Практически 70% малоэтажных строек приходятся на ТАО. К основной массе покупателей недвижимости в малоэтажных строениях приходится на людей со средним достатком, что значительно расширяет сегмент покупательской способности. Дело ещё не только в «кошельке» покупателей, но и в том, что основная масса малоэтажек относятся к эконом-классу. Практически отсутствует бизнес-класс, в подобных строениях, и это отражается на спросе такого класса квартир.

Что касается недостатков малоэтажных комплексов, то к ним можно отнести малоразвитую инфраструктуру. Как правило, застройщик «отделывается» строительством детского сада или небольшого супермаркета и на этом всё! Никаких тебе аптек, поликлиник и т.п. К минусам можно отнести и слабо развитую транспортную схему. И это объясняется численностью населения в таких жилищных комплексах, которое явно не интересно перевозчику, не обеспечивая его наполняемостью маршрутных автобусов и такси. Что уж тут говорить о возможности проведения в такие районы ветки метро!

Поэтому, задавать вопрос «а нужно ли малоэтажное строительство?», на сегодняшний день просто неуместно. Есть спрос – будет и предложение. А спрос на малоэтажки есть и по всей вероятности будет только расти…

 



Оставить комментарий к Блогу