Новая Москва строит, дышит и живёт по-новому.

Новая Москва строит, дышит и живёт по-новому.

от ТроицкН дата 29-07-2014 в Блог Все о Новой Москве

Что за заголовок, спросите Вы? По какому такому новому принципу можно строить? Ответ очень прост - Новая Москва выстраивает свой новый облик, подчиняясь изученным формам изменения не только человеческого восприятия действительности, но и окружающего нас пространства. Короче, подчиняясь законам тяготения к лучшему, народ из Москвы, потянулся на земли Новой Москвы. Так, всего за два года образования Новой Москвы, её население увеличилось, страшно представить… в 2! раза. Благодаря чему? Да потому, что идёт активное и всестороннее развитие не только строительства недвижимости на этих территориях, но и всестороннее развитие инфраструктуры с целью повышения уровня жизни простых людей.

Ведь закон притяжения очень прост – люди тянуться туда, где есть высокооплачиваемая работа, и есть возможность для комфортного отдыха в выходные дни. Статистика неумолима. Так, всего два года назад, население Новой Москвы составляло всего 235 тысяч человек, тогда как сегодня эта цифра перешагнула далеко за 570 тысяч. Правительство Москвы обещает создать на присоединённой территории дополнительно 40 тысяч рабочих мест. Сегодня можно сказать, что практически ликвидирована очередь в детские сады за счёт масштабного строительства школ и новых детских садов. 

Обратимся ещё раз к статистике, без которой, как говориться - никуда. За прошедшие два года, в Новой Москве построено три с половиной миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 2,6 миллиона квадратных метров жилья. А это ни много, ни мало четвертая часть объёмов строительства во всей Москве, а что касается жилья, так вся добрая половина. А темпы то растут с каждым днём! И как видно, Департамент строительства на достигнутых высотах останавливаться не собирается.

Специалисты Департамента уверенно заявляют, что только в 2015-м году, в эксплуатацию будет сдано 3,3 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых доля жилого фонда составит 1,8 миллионов квадратных метров. А уже в 2016-м году, планируется ввод 3,7 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 2 миллиона жилых площадей. А спрашивается, для кого всё это строиться? Да, конечно же, для нас с Вами. Доступное жильё, такого уровня, явно «не по карману» зажиточной элите Москвы и уж точно «алигорхату». Так что, господа, конкуренции у нас нет! Правда были бы деньги «в чулке» или в банке на счету, а у кого и на полке, в кухонном шкафу.

Поскольку любой уважающий себя житель Новой Москвы не мыслит путь на работу и обратно не иначе, как на личном автомобиле или маршрутном такси, то вопрос строительства новых дорог до метро и обратно, нас очень даже беспокоит… Это вопрос я тоже задал руководителю Департамента развития новых территорий Москвы господину В. Жидкину. Понял, что он вполне владеет ситуацией и легко назвал мне цифру – « к 2018 году мы построим и реконструируем 137 километров дорог». Это, не знаю как Вас, уважаемые читатели, но меня настроило на оптимистический лад. В первую очередь, по славам главы Департамента, реконструкция затронет главную, жизненно важную, «дорожную артерию» Новой Москвы – Калужское шоссе.

Так вот, я на себе ощутил, после встречи с В. Жидкиным, закон притяжения, а если перефразировать – закон тяготения! Тяготения к землям Новой Москвы и подальше от центра самой столицы, с её смогом, шумом, перенасыщенностью, пробками и суетой сует. Хочется дышать чистым воздухом, господа, и ходить по улице, не боясь, что тебе наступят на ногу, потому, что наступить уже некуда, всё занято. А то глядишь, земли и недвижимость Новой Москвы, в скором времени, окажется дороже недвижимости в самой столице. Как не крути, а человека тянет, вернее - притягивает, не только московская прописка, которая у нас, кстати, тоже уже есть, но и флора и, так сказать - фауна в её первозданном, экологически чистом виде! И…тишина… в открытом ночью окне, в которое дышит чистым, прохладным дыханием зелёный, хвойный лес после дождя…

Чистым воздухом дышал и наслаждался, вместе с Вами, Роман Троицкий.



Оставить комментарий к Блогу