Чем «дышит» рынок Новой Москвы в 2014 году?

Чем «дышит» рынок Новой Москвы в 2014 году?

от ТроицкН дата 02-11-2014 в Блог Новостройки Новой Москвы

В начале этого грандиозного проекта под названием «Новая Москва», мне казалось, что совсем немного и пыл у реальных покупателей, да и самих застройщиков поубавиться… Ан, нет! Не только не поубавился, а наоборот, интерес растёт с 2012-го года как «на дрожжах». Если проанализировать итоги 3-го квартала 2014-го года, то налицо увеличение объёма первичного рынка Новой Москвы и территорий в не далее 15-ти км. от МКАД. В продаже сегодня около двухсот новостроек и масса новых проектов, которые вот-вот уже запустятся. Нужно отметить, что доля малоэтажек, в этом строительстве, составила почти 30% от общей застройки. А общая площадь выставленного на продажу нового жилья, в Новой Москве, дотянулась уже до цифры 500 00 кв.м.!

Ранее я уже задавался вопросом – а стоит ли вкладывать деньги в недвижимость Новой Москвы? Честно говоря – серьёзно сомневался… А что на сегодняшний день, если говорить о частных инвестициях в недвижимость Новой Москвы? Анализ недвижимости на рынке показывает, что квартиры комфорт  класса составляют 67% от всех предложений. Эконом класс занимает нишу всего в 24%. Это может говорить только о повышении благосостояния наших людей и стремлении к комфорту и удобству. Есть денежки у пролетариата, что и говорить! К моему удивлению Красногорский район вышел, в 3-м квартале 2014-го года, в лидеры по объёму предложений на первичном рынке жилья. Здесь предлагается около 350 000 кв.м. жилых площадей.

А вот про что я и говорю – народ деньги вкладывает ещё на стадии возведения каркаса дома! Анализ показывает, что таких участников долевого строительства насчитывается уже 36% от общего числа сделок с недвижимостью. Это в свою очередь может говорить о повышении доверия граждан к застройщикам. Более осторожные, которых 28%, вкладываются в недвижимость только на стадии отделочных работ. А те, кто действует только «на верняка» и составляют остальные 36% покупателей недвижимости в новостройках Новой Москвы.

Анализируем рынок недвижимости Новой Москвы далее и приходим к выводу, что на Западном направлении цена на квартиры значительно выше, чем на Восточном. Основные предложения по недвижимости бизнес класса – на Западе Подмосковья и Новой Москвы. Скажу и о потребительском спросе на квартиры, если кому интересно. В 2014-м году основной спрос на квартиры был на те, стоимость которых не превышала 3 500 000 рублей. По квадратным метрам. Основной спрос покупателей пришёлся в этом году на однокомнатные квартиры, что явно говорит о тенденции вложения денег в недвижимость, сдачи квартир в аренду и получении гарантированного дохода от вложенной суммы, без риска остаться ни с чем, если говорить о рисках размещения капитала в банках России.

В процентном отношении, чтобы не быть голословным, 55% - это спрос на однокомнатные квартиры, а 38% приходится на двухкомнатные квартиры. Самыми ходовыми, на сегодня, остаются «однушки» площадью до 40 кв.м. А что касательно «двушек», то спрос на них уж очень высок на площади до 70 кв.м.

А спросите – в связи, с чем всё это? А что тут думать – негативный внешний фон, вот главный двигатель торговли и цен на недвижимость в Новой Москве. Цена на нефть снизилась, санкции Запада в отношении России растут, доллар «прёт» изо всех сил вверх… А доллар, как уж повелось в России, красная тряпка для русского мужика. Как только он, «зелёный», идёт вверх, так русский мужик хватается за «кубышку» и ищет способы её сохранения, в том числе несёт её застройщику недвижимости. А тут еще «горячая сковородка» - ипотечное строительство предлагается всё шире и шире. И невдомёк мужику, что процентные ставки то растут. Но «халява» сегодня – вот что милее сердцу нашему гражданину из века в век. И как всегда – «а завтра будь что будет!». Вот и поговорили на тему «дыхания» рынка недвижимости Новой Москвы. А кому не интересно – можете и не читать! Да уже поздно, кажется?! Спасибо всем тем, кто дочитал до этих строчек! Удачи в бизнесе и удачных покупок недвижимости на необъятных территориях Новой Москвы.

О «жизни» и о «свежем дыхании» на рынке недвижимости рассуждал Рома Троицкий.



1 Комментарии

Real Estate Agency
21-03-2016 12:59:42
Рынок новой Москвы "дышит" новостройками. Даже в 2016-м

Оставить комментарий к Блогу